PPP行业动态

广西首次发现沉积型地热矿泉水

2001-12-12 05:27:00  浏览:593230  来源:投融网
近日,在南宁市郊的广西农垦九曲湾农场,温度高达53.5摄氏度的地热矿泉水从刚刚打出的一口井内喷涌而出,从而宣告了广西首次发现沉积型地热矿泉水。 据有关测试表明,这个地热矿泉水井深1219.94米,井底水温为64.8摄氏度,抽水井口水温为53.5摄氏度,涌水量为每小时32立方米,流量稳定。水中含有10多种人体必需的微量元素和矿物盐。 来自地下深层的地热矿泉水俗称温泉,是十分宝贵的水资源,被广泛应用于地热发电、热供水、医疗保健、种、养殖等方面。 据水文地质专家介绍,此次发现的地热矿泉水在地质条件上属沉积盆地型,与以前发现的褶皱隆起断裂深循环型不同,这种地质条件开采难度大,但泉水中溶解性总固体及微量元素含量均高于后者,因而更具开发利用价值。(《新华网》记者 王瑾)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评