PPP行业动态

我国将加大对三峡库区工业污染治理力度

2001-12-12 15:43:00  浏览:3740  来源:投融网
新华社信息北京电(记者刘驭 程丹)国家环保总局编制的《三峡库区及其上游水污染防治规划(2001-2010年)》指出,我国将加大对三峡库区及其上游工业污染防治力度。《规划》要求,在2003年前,库区彻底关闭所有规模以下的造纸、制革、农药、染料等污染严重企业,关闭污染物排放量大的年产5万吨以下的啤酒厂、1万吨以下的白酒厂。小氮肥厂要通过技术进步与改造,实现污水零排放。其他所有工业企业,都要实现污染物全面达标排放。关闭所有小型采矿点。所有搬迁企业必须实行清洁生产。到2005年,库区削减工业污染负荷30%。影响区要抓紧调整工业结构和工业污染治理,并严格控制新建污染企业。2003年库区蓄水前,关闭年制浆3.4万吨以下规模的草浆厂,年产3万吨以下规模的啤酒厂,以及污染严重的小糖厂、小农药、小染料;规模以上的各类污染企业要实现稳定达标排放。到2005年,影响区削减工业负荷20%。上游区要严格控制新污染。关闭污染严重的厂矿,淘汰落后设备、技术和工艺,压缩部分行业过剩的生产能力。推行清洁生产,做到增产不增污和增产减污。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评