PPP行业动态

福建防洪工作走在全国前列

2001-12-11 10:17:00  浏览:737209  来源:投融网
福建日报讯(记者 方承)12月6日至8日,水利部部长汪恕诚到我省考察水利工作。在闽期间,省委书记宋德福、省长习近平会见了汪恕诚一行。在副省长曹德淦陪同下,汪恕诚一行先后考察了福州、泉州、漳州、厦门等地城区防洪工程、海堤加固工程、节水灌溉工程等水利设施,参观了我省洪水预警报系统、防汛指挥系统和水利局域网建设。考察中,汪恕诚充分肯定了我省水利工作所取得的成绩,尤其是防洪工程、洪水预警系统和水利信息化等方面走在了全国前列。他指出,南方省份的水利工作应从农村向城市、从防洪向节水、防污等方面发展,从过去以减灾、防灾为重点转到如何合理配置、保护水资源上来。福建要管好水资源,当前和今后应重点抓好三项工作:一要做好本省内每个流域的水资源规划。注重研究流域内各类用水比例以及发生洪涝灾害的可能等情况,切实做好水资源的合理配置。二要突出做好城市水资源规划。在城市水资源管理上,各地要从实际出发,切实做好城乡水务一体化管理;在城市供水及用水上,要注重节水、治污等环节。节水不能简单地理解为节约一点水,而是出于防污需要的考虑。用水量少了,城市污水也相对少了,治污成本也相对降低了;在城市调水上,要按照投入产出的运行机制抓好调水工作。同时,城市供水和污水处理必须走产业化的道路,真正认识水的自然属性和商品属性,促进水资源的可持续利用。三要建立符合农村实际的小水电发展体制。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评