PPP行业动态

武汉惊现黑洞 每天流失4800吨水

2001-12-11 14:27:00  浏览:113116  来源:投融网
8日,市自来水公司供水部门在武汉国际会展中心广场前揭开了一个巨大的“黑洞”:埋在这里的一处破损供水管每天流失4800吨自来水。 更令人愤怒的是,武展前的这一巨大“黑洞”带来的巨大损耗并非不可抗拒,而是人为造成。一段时间以来,武展广场人行通道里漏水愈来愈严重。8日,副市长涂勇现场获悉后,当即指示有关方面立即查明原因,解决问题。 几经周折,市自来水公司技术人员掀开地下沉重的一幕:DN300的供水铸管破损一半,在其旁边,一根粗大的水泥管对接着破损处,又接到了不远处的排污管道(如图)。很显然,是施工部门破坏了供水管后,没有通知供水部门而私自进行了逃避责任的处理.这是近年来我市发现的最严重的一次供水设施毁坏事件,性质的恶劣不仅仅在于对供水设施的破坏程度,而在于私自处理带来的惨重损失。暂时还无从查证这一现状何时开始发生,但技术人员推断:至少在2年以上———由此测算,这一破损每年白白流失自来水175万吨,而目前全市每天总供量230万吨,价值195万多元。 据长江日报报道,供水部门介绍,我市每年DN100以上的供水干管发生破损情况约4000起,其中30%由违规施工引发。水管的破损,一方面使市民生活大受影响,另一方面则直接造成国家财产大量浪费。 专家们指出,不仅仅是供水管网,在江城的地下,供电、排水、电信、电力、有线、煤气———这些现代都市主动脉,因野蛮施工遭到的伤害案层出不穷,有关规则没有得到遵守,由此留下的隐忧更是让人心有余悸。(2001/12/11摘自雅虎新闻)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评