PPP行业动态

河南省济源市城市污水处理工程开工

2001-12-10 14:28:00  浏览:946878  来源:投融网
新华社信息郑州专电 一期概算投资9508万元的河南省济源市城市污水处理工程,近日举行了开工典礼。城市污水处理工程是城市基础设施建设的重要组成部分。随着城市的经济发展和人口增加,济源市的水污染问题也日益加剧,建设城市污水处理工程刻不容缓。1999年底,济源市开始筹建城市污水处理工程。该项目由中国市政工程华北设计研究院设计,规模为日处理污水能力10万吨,分两期实施,一期为日处理污水5万吨,工程概算投资9508万元,厂区占地5.3公顷,工艺采用奥贝尔氧化沟法,建设工期为一年半。 据介绍,济源市城市污水处理工程建成后,不仅能够有效防治济源市蟒河段的污染,提高城市环境质量,而且可以改善郑州、新乡等黄河下游城市的生产、生活用水安全状况,更重要的是可使黄河水质得到较大改观,削减水污染负荷,推动该省经济和社会的可持续发展。同时,经处理后的污水还可发展渔业、灌溉农田、回流工业重复使用,实现经济效益、社会效益和环境效益的协调统一。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评