PPP行业动态

洁具要节水:家中老式洁具耗水太多

2001-12-10 14:52:00  浏览:113830  来源:投融网
日前从中国建筑卫生陶瓷协会了解到,家中旧式水龙头、淋浴器和抽水马桶已成为“挥霍”水资源的“大户”。  仅以上海为例,据不完全统计,使用旧式水龙头、淋浴器将使每户每年浪费掉4立方米水,如果以400万户人家计,1年将造成1600万立方米的水资源浪费;而目前广泛使用的9升马桶比起6升马桶,每年更是要多“吃”4800万立方米水,如果以提价后的1.03元的居民用水价格计算,上海人每年就要多支出水费6592万元。因此,以水费上调为契机,淘汰旧式水龙头、淋浴器和抽水马桶,使用节水型洁具已成当务之急。有关专家透露,抽水马桶的节水概念比较容易理解,用6升抽水马桶代替9升抽水马桶即可节水1/3。但旧式水龙头和淋浴器如何“奢侈用水”  就不是那么透彻明了了。其实,传统的水龙头内部采用螺旋型阀芯,其调节水量大小的过程较慢,一部分水就会“无辜”流失,而旧式淋浴器在调节温度时所浪费的水则更加“肆无忌惮”,因而“调节的过程其实就是浪费水的过程”。不过,借助高科技手段,智能节水、科技节水已经开始进入寻常百姓家。目前,市场上已经出现了恒温式淋浴器,它可以事先设定温度,通过形状记忆合金来调节热水和冷水,并可瞬间回复至原来设定的温度;而采用90度陶瓷阀芯的水龙头,改变了螺旋型调节水量速度慢的弱点,实现了即开即关的效用。从当前的市场态势来看,在美观、实用之外,“节水”已成为家用洁具设计的关键着眼点,也是越来越多的市民购买家用洁具时优先考虑的“买点”之一。中国建筑卫生陶瓷协会会长丁卫东表示,节水可谓是当今世界共同的主题。随着城市用水量急剧增加,我国已成为世界上最严重缺水的12个国家和地区之一,上海则是典型的水质型缺水城市。(2001年12月10日摘自《新闻晚报》)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评