PPP行业动态

利用水库源水将解决广东水资源紧张难题

2001-12-10 16:11:00  浏览:406732  来源:投融网
新华社信息广州12月10日电 针对广东存在资源性缺水危机的说法,此间水利专家指出,广东省目前仍存有数百亿立方米的优质源头水,期待得到有效利用。目前广东部分河流污染已是事实,深圳的黄沙河、龙岗河,佛山的汾江,湛江的九洲江等不符合地表水环境标准四类标准。但广东一些缺水严重的地区通过利用开发水库而摆脱了缺水之苦。如广东揭东县今年初通过充分利用水库源水,修建了以水库为源头的供水工程,使揭东枫江沿岸25万人口受益。广东水利专家指出,目前广东绝大多数的水库都隐藏在人烟稀少的山区,这一丰富的水源正是广东省近9000万人口饮水安全卫生的保证。专家认为,广东开发利用源头水有得天独厚的优势。目前广东的水库总库容量达413亿立方米,加上每年约760亿立方米的来水量,优质水源隐含量之丰富、蓄水工程之多、集雨能力之强均居全国前列。采取多种形式,加快利用水库优质源水,将是广东解决全省饮用水的必由之路。(完)
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评