PPP政策解读

武汉:6部法规因“水”而立

2009-11-12 10:07:00  浏览:374526  来源:投融网

昨日(11月11日),湖北省人大城乡建设与环境资源保护座谈会在汉召开。会上,武汉市人大城乡建设与环境保护委员会交流了我市立法服务“两型社会”的经验。

我市(武汉市,下同)以百湖之市闻名,全市水域面积达2217.6平方公里,占国土总面积的26.1%。市内江河纵横,河港沟渠交织,40多条河道与166个湖泊构成庞大水网。然而,因水而兴的武汉同时也面临着水环境、水生态恶化的危险。为加强水资源的有效利用,市人大城乡建设与环境保护委员会将保护水环境、优化利用水资源作为立法工作重点,协助市人大常委会先后制定了《武汉市城市供水用水条例》、《武汉市防洪管理规定》、《武汉市湖泊保护条例》、《武汉市水土保持条例》、《武汉市城市排水条例》、《武汉市城市节约用水条例》等6部地方性法规,为我市水生态文明提供了有力的法制保障。

省人大常委会副主任罗辉,市人大常委会副主任陈华芳、肖常谷,市人大常委会秘书长于建海与会。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评