PPP政策解读

包头供水总公司加强管理 承诺新建管网终身维护

2009-11-03 09:50:00  浏览:816122  来源:投融网

包头市供水总公司采取多项措施,加强供水管网管理和维护维修工作,有效降低了产销差率,减少了管网漏损,提高了企业经营效益。

该公司以加强供水管网基础管理为突破口,加大对供水管线的日常巡视和管理力度;积极组织管网检漏等相关培训,不断提高检漏和巡查人员的专业水平和实际操作能力;购置了四探头相关仪、管线定位仪等现代化管线检漏设备,提高了管网抢漏修漏的技术装备水平;制定了详细的查漏计划,开展经常性的管线巡查,对基建施工、拆建地段等容易造成管线漏水的区域定时查看,同时对漏水现象多发的小区二次供水管网不定期安排检漏人员进行检测,一旦发现漏点,及时协调相关各方进行维修。此外,该公司通过建立信息网络和采取报修奖励等举措,加强与街道社区的联络沟通,有效提高了报修、报漏的及时性,为及时处理赢得了时间。

近期,该公司向房地产开发商发放了《关于市区新建供水管网施工管理维修的承诺和说明》,承诺今后凡是由该公司承建的供水管网工程,负责终身管理维护,此举将逐步改变当前小区二次供水管网维护难的状况,减少水资源的浪费,保证用户的正常用水。

截至目前,该公司共维护抢修管网千余处,检测管线暗漏点近百处,为保障安全供水、降低产销差率、减少管网漏损奠定了坚实的基础。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评