PPP政策解读

安徽出台防控与处置跨市界水污染事故意见

2009-11-03 10:37:00  浏览:412119  来源:投融网

记者昨天(11月2日)从安徽省环保厅获悉,由于近年来我省(安徽省,下同)流域性跨市界河流因上游来水造成下游水质恶化和渔业损失的水污染事故时有发生,我省特出台防控与处置跨市界水污染事故意见,一旦发生跨界水污染事故,上下游地区政府将启动突发环境事件应急预案,若确定污染事故由上游地区造成,但不能确认具体责任人,则由上游地区政府承担责任并提供相应补偿。

此外,上游地区环保部门审批可能造成下游地区水环境不良影响的建设项目环境影响评价文件,应当征求下游地区环保部门的意见。上下游地区相邻市政府每年定期召开两次联席会议,商讨跨界水污染防治工作,并共同制定跨界河流水质监测方案。而当上游地区发生水污染事故、流域水质恶化并可能威胁下游水质,或闸上水质出现异味异色混浊等异常情况时,上游政府及相关部门应立即通知相邻的下游。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评