PPP政策解读

福建省出台重点流域水环境整治方案

2009-11-03 10:48:00  浏览:912918  来源:投融网

福建省环保厅日前下发了《福建省重点流域水环境综合整治考核评分细则》,对福建省重点流域水环境的整顿考评做出了规范。今后,福建省重点流域环境整治的考核将有章可循。

据了解,福建省重点流域水环境整顿的目标为,闽江、敖江、晋江、汀江、交溪流域交界断面(沿海为入海河口断面)水质达标率分别达95%以上;九龙江流域交界断面水质达标率分别达90%以上,木兰溪流域交界断面水质达标率分别达90%以上;龙江流域交界断面水质达标率达75%以上。

根据考核办法,考核对象为“六江两溪”重点流域范围内各市、县(区)人民政府及其主要负责人。考核内容包括水质指标、水污染物总量控制指标、重点整治任务完成情况,以各地自查和省考核的年度任务完成情况综合计算得分。当年辖区未完成COD减排任务的,或发生重大(含)以上级别环境污染事故或生态破坏事件的,不得评定为“优良”。

考核结果为“优良”的,有关部门优先加大对该地区下一年度污染治理和环保能力建设的支持力度;考核结果为“不合格”的,设区市政府应在1个月内向省政府作出书面报告,有关部门还将适当扣减对该地区下一年度省级统筹的流域综合整治专项资金额度。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评