PPP政策解读

河南洛阳地方财政与水质挂钩

2009-11-04 10:44:00  浏览:945717  来源:投融网

记者近日从河南省洛阳市环保局召开的新闻发布会上获悉,今年以来,洛阳市实施地表水环境质量与财政挂钩制度,有力地推动了流域水环境质量的改善。

年初,洛阳市政府印发了《洛阳市地表水环境质量与地方财政挂钩办法》,对全市13个地表水责任目标断面试行水环境质量与地方财政挂钩制度。今年1~9月,全市共扣缴各县(市)生态补偿金141万元。

经过近一年的实践探索,洛阳市水环境质量明显好转。今年1~9月全市地表水出境责任目标断面水质化学需氧量和氨氮达标率为100%,城市区饮用水水源地取水水质累计达标率为100%。

洛阳市环保局长李明智在接受采访时表示,洛阳市将参照河南省流域生态补偿的相关规定,进一步完善出境水质与财政挂钩制度,努力探索符合洛阳市实际的环境经济政策新路子。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评