PPP政策解读

辽宁省将制订规划防止地下水过度开采

2009-11-05 10:28:00  浏览:900517  来源:投融网

记者日前从辽宁省水利厅了解到,为保证全省地下水源配置的合理性,实现全省城镇地下水源可持续利用,他们将开展全省城镇地下水源可持续利用专项规划编制工作。

地下水资源是辽宁省经济社会发展的重要水源之一。据2007年资料统计,城镇地下水供水量占到了全省城镇总供水量的45%以上。其中,沈阳地区城镇地下水供水量比例占到了71%,朝阳地区城镇地下水供水量比例占到了81%,锦州地区更高达83%。

近年来,部分城镇地下水源地由于集中、过量开采,导致水源区地下水位持续下降,含水层出水能力下降;地下水源地不断地改建和扩建,部分地区引发了海(咸)水入侵,出现了地下水水质恶化现象。这些问题严重影响了工业生产和人民生活的正常用水需求,严重危及地下水资源的可持续利用,对经济社会可持续发展和生态安全构成威胁。

为实现全省城镇地下水源的可持续利用、保障城镇供水和生态与环境安全,辽宁省水利厅决定编制全省城镇地下水源可持续利用专项规划。通过该项工作,摸清全省各城镇地下水源地的水源状况和用水状况,分析确定存在的水量和水质问题,提出各城镇地下水源地可持续利用条件下的可开采量,对缺水城镇分析未来可能的地下水源,提出配置和保护建议,为全省区域经济可持续发展水资源配置规划工作的地下水源配置提供科学依据。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评