PPP政策解读

湖南要求二次供水 须建信息档案

2009-10-27 12:57:00  浏览:248510  来源:投融网

“目前我市(长沙市)大多数居民小区采用的是二次供水。枯水季节,二次供水监督显得尤为重要。”昨日(10月26日),湖南省卫生厅下发加强饮用水卫生监督工作通知(下称《通知》),湖南省卫生监督所专家说。湖南省卫生厅要求,各级卫生部门要摸清辖区内二次供水单位的底数、供水范围、管理单位、卫生状况等基本情况,建立信息档案。

二次供水是指用水单位将来自城市集中式供水系统的生活饮用水经储存或再处理后,经管道送给用户的供水方式,其水质必须确保居民终生饮用安全。《通知》要求对二次供水单位定期开展设施清洗消毒和水质检测,对二次供水单位的饮用水消毒剂和消毒器械情况进行重点检查。对不能落实卫生管理单位的二次供水设施要向当地政府报告情况,防止出现监管空白。

《通知》要求各地要加大对集中式供水出厂水、二次供水、管网末梢水的水质监测频次。要根据当地水源情况和存在的环境污染危险,合理地将铅、汞、镉、铬(VI)、砷等重金属、微生物、重要有机污染物纳入监测范围。监测发现异常情况时,要及时采取控制措施,并向政府相关部门通报。

湖南省卫生厅要求,各地卫生部门要组织对辖区内的集中式供水单位进行一次监督检查,重点对集中式供水单位的水质消毒、水质检测、突发饮用水污染应急措施、供管水人员健康体检等情况进行认真核查。对检查中发现的问题,要责令供水单位进行整改并对整改情况进行跟踪检查,及时消除饮用水污染隐患。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评