PPP政策解读

兰州修订水源保护条例 重罚一级水源保护区游泳垂钓者

2009-10-19 13:22:00  浏览:34904  来源:投融网

 已经实施了12年的《兰州市城市生活饮用水源保护和污染防治办法》,已不适应兰州市水污染防治工作需要,亟待修订。记者10月17日从有关方面获悉,兰州市政府常务会议已原则通过《兰州市城市生活饮用水源保护和污染防治办法(修订草案)》,将于本月提请市人大常委会进行一审。根据《办法(修订草案)》,一级保护区内游泳、垂钓将被处以500元以下的罚款。

《办法(修订草案)》规定,任何单位和个人,都有保护城市生活饮用水源和水环境的义务,并有权对污染、损害城市生活饮用水源和水环境的行为进行制止和检举;鼓励新闻媒体对城市生活饮用水源的保护和污染防治工作实施舆论监督;因水污染危害直接受到损失的单位和个人,有权要求致害者排除危害和赔偿损失。

城市生活饮用水水源一级保护区内,禁止新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由所在辖区政府责令拆除或关闭。要对饮用水水源一级保护区实行封闭管理,辖区政府应制订清理、搬迁计划,对保护区内的所有与供水及保护水源无关的单位、商业网点、居民点等实施搬迁。在饮用水水源一级保护区内不得从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓等有可能污染饮用水水体的活动。 (记者刘健)


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评