PPP政策解读

安徽:一石料厂污水直排巢湖 被处以20万元罚款

2009-10-19 14:54:00  浏览:6901  来源:投融网

位于巢湖市散兵镇巢湖岸边的开元石料厂,在未办理任何环保手续的情况下私自上马洗砂项目,将每日产生的万吨废水直排巢湖,造成大面积湖水被染黄,湖床抬高。昨日(10月19日),巢湖市环保局和当地政府工作人员赶到现场,对该石料厂进行处罚。

昨日上午,记者来到巢湖散兵镇谢王港口进行探访,看到大片湖水被染黄。在附近群众的指点下,记者找到了开元石料厂,只见石料厂中间空地上堆着几堆砂,工人正在装砂。“石头经过破碎后,再经过水冲,将石料上灰尘洗下,加工成黑砂。”石料厂一位工人对记者说,每天洗出这些黑砂产生的污水将近万吨,都直接排进了巢湖。

在开元石料厂办公室,该厂一位女工作人员坚持称,巢湖岸边的黄水不是他们排放的。就在记者采访时,巢湖市环保局和当地政府有关负责人赶到现场。“可以肯定就是这家石料厂往巢湖排的水”,巢湖市环保局一位执法人员告诉记者,“根据该石料厂采矿许可证,该石料厂只允许经营石料,并没有被允许经营洗砂。该石料厂是在没有进行环评、未执行‘三同时’的情况下擅自投产洗砂的。”

巢湖市环保局和当地政府有关负责人在经过一番调查后,在当地供电部门的配合下对该石料厂依法强制断电,关停洗砂设备,要求石料厂限期内拆除洗砂设备,同时依法予以20万元罚款的处罚。 (金学永)

 


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评