PPP政策解读

黑龙江大庆市自来水公司采用新的收费系统

2009-10-13 13:25:00  浏览:999291  来源:投融网

(记者 李保坤)今天上午,记者从大庆市自来水公司获悉,他们已经开始使用新的电子收费系统,用来收取服务区域内33个居民小区、6万多户居民和公建商服水费。

这家公司企业文化部宋野部长介绍,即将启动的这套电子收费系统与原收费模式相比,有很多优点:一是辖区内所有用户收费全部按照地理位置划分,统一管理,各分公司工作量化考核标准得到统一,缩短了收费流程;二是营销员全部使用掌上电脑抄表机收费,计量更加精确;取消原有手工开具票据、手抄本和纸质台帐,实现无纸化办公,降低了营销员的劳动强度;三是这套收费系统完全投入使用后,每年可减少人工和办公经费90万元。

就辖区居民反映的抄表员更换和部分地区仍使用手写票据的问题,宋部长解释说,如居民所在小区的抄表员更换,将提前通知。但由于现在新的收费系统还处于试运行阶段,部分用户自来水费收取仍然使用手写票据。希望广大居民给予谅解。

宋部长还介绍说,新的收费系统将为以后新建小区的水表分户方案的实施奠定了基础。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评