PPP政策解读

大连水源地污水处理规划将出炉

2009-10-15 09:09:00  浏览:830887  来源:投融网

到2015年,大连将在水源地上游12个乡镇共建设10座污水处理厂,以消除生活污水对水源地水质的污染。这是记者从《大连市水源地乡镇污水处理工程规划》和《庄河市水源地乡镇生活垃圾处理规划》的环评报告中获悉的。

范围涉及庄河12个乡镇

大连是一座缺水城市,多年来一直十分重视对水源地的保护。庄河是本市重要的饮用水源地,目前随着城镇化进程的加快,水源地乡镇缺乏必要的污水收集系统和污水处理系统,使地下水和河库水体受到了污染。

为改变这一现状,大连市发改委、庄河市发改局组织大连市环境科学设计研究院和大连理工大学科技开发中心分别编制了《大连市水源地乡镇污水处理工程规划》和《庄河市水源地乡镇生活垃圾处理规划》。

庄河市共辖6个乡,16个镇,2007年全市总人口为91.8万人。本次规划直接涉及其中的12个乡镇,具体为碧流河水库上游水源保护区的步云山乡、桂云花乡、荷花山镇;英那河水库上游水源保护区的塔岭镇、仙人洞镇;朱隈子水库上游水源保护区的长岭镇、蓉花山镇、太平岭乡、光明山镇和城山镇以及转角楼水库上游水源地的青堆镇、鞍子山乡。

内容建设10座污水处理厂

本次规划的污水处理工程将根据乡镇的具体情况,采用适宜的污水收集模式和处理技术。规划的环评报告中说,对人口规模较大、聚集程度较高、经济条件较好或者发展旅游业的乡镇将建设污水处理厂;同时在人口较密集并且离污水处理厂较远的公共场所,如敬老院、学校等地则建设大型沼气池。

根据规划,未来将在这12个乡镇一共建设污水处理厂10处,大型沼气池46处。生活垃圾方面,考虑到水源地部分乡镇间距离较近,规划根据具体情况,在相邻的乡镇中建设一个减量化、资源化转运中心,邻近的乡镇分别建设小型或中型转运站。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评