PPP政策解读

武汉“国标”将指导各地水系规划

2009-10-16 08:56:00  浏览:428483  来源:投融网

昨日(10月15日),由武汉城市规划设计研究院主编的《城市水系规划规范》——中国城市水规划的“国标”正式颁布。该规范将在全国实施,指导各地江河湖泊等水系规划的编制。

据介绍,城市水系规划包括综合利用规划、保护规划和工程设施协调规划等三个方面内容,2000年,建设部指定由武汉规划设计研究院编制。

为了保护好城市水体,《城市水系规划规范》对水体利用和周边建设的条件极其“苛刻”,很多项目都被禁止。

——生态岸线周围严禁随意设置项目,如要设置项目必须经过环保评审。

——江河取水口上游1000米到下游100米,湖泊和水库取水口两侧各300米作为专用取水水源一级保护区。

——污水处理厂选址应优先在城镇河流水体的下游。

——对自然水体的改造,不得减少水面面积。

——现状水质为劣Ⅴ类的水体必须进行内源污染控制与处理。

——城市支路不得跨越江河和湖库;跨水的道路不能填水体,要建水下隧道或者跨水桥来解决。

——滨水区周围不宜布局三类工业项目,确需布局要经环保部门审批。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评