PPP政策解读

广东中山将实施“雨污分流排水”

2009-10-16 08:59:00  浏览:960482  来源:投融网

昨日(10月15日),记者从中山市规划局了解到,《中山市城市排水规划管理办法》(下称《办法》)已于日前出炉,其中明确指出中山市将实行“雨污分流排水体制”,不但新建的排水设施要实行雨污分流,现有的未实行雨污分流的排水设施也要有计划地进行改造。

记者了解到,将雨水管道和污水管道分开建设既可以增加城市泄洪能力,又能减轻污水处理厂的运行成本和压力。

《办法》指出,中山市新建、改建、扩建排水设施都应当施行雨污分流;已经实行雨污分流的地区,禁止雨水、污水管道混接;而现有的排水设施未实行雨污分流的,应有计划地进行改造。

对暂不能实行雨污分流的地区,《办法》要求进行污水截流,并逐步实行雨污分流。已截流区域,污水不得直接排入排洪渠(沟)、河道(涌)、湖塘。而判断排水工程验收是否合格,除了要符合完好畅通、符合防洪排涝的有关规定等外,还要满足“排水管道按照雨污分流建设”的条件。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

邮箱:service@ipo.hk
电话:0755-33572246


发表评论
0评