PPP政策解读

山西晋中细化水质目标考核

2009-10-09 13:40:00  浏览:840477  来源:投融网

山西省晋中市近日出台《行政辖区地表水水质目标考核办法(试行)》(以下简称《办法》),以加强重点流域水污染防治,改善地表水水环境质量。

《办法》明确了考核项目和考核依据。根据国家地表水标准和山西省环境监测站地表水水质类别评价方法,选取水污染物pH值在内的10项指标作为考核项目。对出境断面监测结果以地表水例行监测结果作为考核依据;对设有水质自动监测站的出境断面,以每月监测数据的平均值作为考核依据。

《办法》同时细化了考核办法和考核对象。《办法》规定,每年的基础分值为10分,本年度例行监测结果与上年度断面监测结果相比,以水质每好转或恶化0.5倍,对应增加或扣除得分值的20%。明确把地表水质目标考核作为市(县)长环境保护目标责任考核的重要内容,市政府每年将县(区、市)的出境断面水质变化情况进行考核,并在全市进行通报。

《办法》强调实行末位责任追究制度。凡年度考核排名末位且水质比上年度恶化的县(区、市),要给予通报批评,原则上不安排下年度环保资金补助,同时暂停涉及排放水污染物的建设项目审批。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评