PPP政策解读

10月1日起实施新国标 买饮用水须看清溴含量

2009-10-03 08:29:00  浏览:230860  来源:投融网

10月1日起,关于啤酒、饮用水、橄榄油的3条重要国家标准正式实施。1日,记者采访了解到,新的饮用水国标不仅要求饮用天然矿泉水须在标志中标示水源点名称,而且增加了对臭氧杀菌过程中产生的毒副物的检测,进一步提升饮用水的安全性。而首次实施的橄榄油国标还规定了油橄榄果渣油不能算做真正的橄榄油。

矿泉水标明灌装地

1日上午,记者走访利群、沃尔玛等多家超市发现,目前在售的矿泉水基本都标示了水源地,比如崂山矿泉水,就在其外包装上注有“崂山矿泉水系在水源地灌装”,在生产信息一栏,明确标出水源地为崂山区姜家,生产地址也是崂山区姜家。不过,在多个品牌的饮用水外包装上,记者没有发现溴酸盐、氟等物质含量的标注。

据沃尔玛的相关负责人介绍,新的《饮用天然矿泉水国家标准》对“不得用容器将原水运到异地灌装,饮用天然矿泉水须在标志中标示水源点名称”有明确规定,所以包括崂矿、依云等矿泉水都注明了相关信息。而新国标对溴酸盐和氟的要求是“溴酸盐含量不得超过0.01mg(毫克)”、“当氟含量大于1.0mg/L时,应标注‘含氟’字样”。目前超市在售的饮用水是符合规定的。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评