PPP政策解读

长沙:供水单位禁用“水遇净”

2009-10-05 19:25:00  浏览:232458  来源:投融网

卫生部规定,供水单位禁止使用二氯异氰尿酸钠或三氯异氰尿酸等消毒剂。但是,长沙市绝大部分二次供水单位仍在使用“水遇净”(三氯异氰尿酸)作为常规饮水消毒剂。近日,长沙市卫生监督所责令相关供水单位,立即停止使用水遇净作为饮水常规消毒剂,并欢迎广大群众监督、举报。

经卫生部专家组评估认为,二氯异氰尿酸钠或三氯异氰尿酸长期用于饮水消毒存在一定卫生安全隐患,这两类消毒剂用于饮水消毒时“仅限于紧急情况下少量使用”,不宜作为供水单位常规消毒剂使用。长沙市卫生监督所表示,下一阶段,他们将开展生活饮用水消毒的专项监督检查,发现仍在违规使用二氯异氰尿酸钠或三氯异氰尿酸对饮水消毒的单位,将依法依规严肃查处。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评