PPP政策解读

卫生部:以饮用水监管和重金属污染治理为重点

2009-09-21 10:46:00  浏览:376055  来源:投融网

据中国之声《新闻和报纸摘要》9时23分报道,卫生部和环境保护部联合主办的“第四届国家环境与健康论坛”日前闭幕。这次论坛的主题是“关注环境健康,共建和谐社会”。 

卫生部表示,今后卫生部门将以饮用水监督管理和重金属污染健康危害治理为重点,不断加大环境与健康工作力度。

卫生部副部长陈啸宏在这次国家环境与健康论坛的致辞中说,对照我国经济社会发展的需要,目前环境治理与群众健康工作的力度还不相适应。近年来,我国一些地方的环境污染健康危害事件时有发生,对人民群众身体健康造成危害,环境与健康的矛盾突出。陈啸宏表示,在深化医改的大背景下,卫生部门将深入开展爱国卫生运动,加强卫生监督服务,大力促进环境卫生工作。

陈啸宏介绍,今年,卫生部已经新增环境与健康监测体系建设专项经费支持环境与健康工作。卫生部将继续积极推进《国家环境与健康行动计划》,与环保部等部门共同落实相关行动策略。首先是不断加强饮用水卫生监督管理工作,抓紧建立国家、省、地市、县四级城市饮用水卫生监测网络,实施全国农村集中式饮用水安全工程水质卫生监测,组织开展全国饮用水卫生专项调查和饮用水消毒剂卫生安全专项监督检查;其次是以落实国务院颁布的《重金属污染防治综合实施方案》为重点,按照部门任务分工,建立完善重金属健康危害诊疗和监测制度。努力做到对环境污染健康危害事件早发现、早应对。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评