PPP政策解读

宁夏建设厅暗访城市供水安全 水厂隐患多

2009-09-17 17:00:00  浏览:654041  来源:投融网

从过去的打招呼检查变为下企业暗访,并形成长效机制,确保城市供水万无一失。日前,自治区住房和城乡建设厅召开全区城市供水安全隐患排查和防恐安保工作通报暗访情况。

近日,自治区住房和城乡建设厅组织人员重点对银川、石嘴山、固原、中卫四市的城市供水安全运行暨反恐防范工作情况进行了暗访。从总体情况看,各水厂普遍存在防范意识较差、安保人员警惕性不高,安全隐患较多等问题。其中银川市部分水厂存在电子监控系统仍未安装或图像模糊等情况;石嘴山市星瀚集团第二、第三水厂门卫均只有1人值班(按要求一班2至4人),没有配备专职或经过培训的安保人员,对陌生人员进入厂区未进行有效检查,社会校表人员可随意出入水表校正站;固原水源地海子峡水库没有任何安全防范措施,存在重大安全隐患;中卫水厂内的水表校正站没有与厂区隔离分开,不利于管理。

针对检查中发现的问题,建设厅要求各级供水行政主管部门、各供水企业加大自查和整改力度,切实强化防范措施,消除安全隐患,保障“国庆”前后全区城市供水安全、高效、正常运行。(记者 李军)


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评