PPP政策解读

上海供水企业探索水费回收法制化

2009-09-17 17:03:00  浏览:201640  来源:投融网

客户水费欠交不仅对供水企业的正常经营活动产生了严重影响,而且也是对社会氛围的一种污染。为解决这一顽症,上水(编者注:指上海自来水公司)市南营业所开始水费回收法制化的探索,通过法律诉讼途径来回收水费。上水市南营业所是本市苏州河以南地区水费收缴的主体单位。

水费欠交不仅对供水企业的正常经营活动产生了严重影响,而且也是对社会氛围的一种污染。为解决这一顽症,上水市南营业所开始水费回收法制化的探索,通过法律诉讼途径来回收水费。

上水市南营业所是本市苏州河以南地区水费收缴的主体单位。去年以来,他们把无理拖欠水费且欠费时间在两年以内的400余户民用欠费客户作为基本实施对象。在进行诉讼前,市南营业所规范了整体工作流程,先是以发放催缴通知书形式强化催缴,如无效则在区房地产交易中心调查用户房产产权信息的基础上,再次按产权人姓名寄发挂号信催缴,如再无效,则聘请律师调查相关客户户籍信息并送发民事诉状草样,还无效果的话,最终向法院诉讼。

由于供水企业诉求具有明显的合法合理性,因此通过以上各个程序,市南营业所确定的400余民用客户先后都补缴了欠费,最终确定的诉讼对象为4户,其中只有一户欠费用户对判决不服提起上诉,而市南营业所也决定将此诉讼坚持下去。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评