PPP政策解读

河南省严查非法开采地下水

2009-09-11 10:09:00  浏览:161233  来源:投融网

9月11日讯  昨天(9月10日),记者从省住房和城乡建设厅了解到,我省(指河南省,下同)近期将开展专项行动,严厉打击非法开采地下水,并逐步封闭城市市区内自备水井。

省住房和城乡建设厅和省水利厅联合下发的通知称,我省属我国水资源匮乏地区,人均水资源占有量仅占全国平均水平的1/5,是严重缺水省份之一。为了打击非法开采地下水的行为,这次专项行动将重点查处城市非法开采地下水。凡城市公共供水能覆盖的区域,今后不再批准新开自备井,并逐步关闭原有的自备井和其他自备水源。已有的自备井水质达不到国家饮用水水质标准的,一律封闭并注销其取水许可证。下一步,我省将采取措施,逐步使城市公共供水能覆盖的区域内,自采地下水的税费高于公共供水价格,限制地下水开采。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评