PPP政策解读

辽宁将全面开征城市污水处理费

2009-09-15 11:21:00  浏览:623224  来源:投融网

辽宁省住房和城乡建设厅负责人近日在新闻发布会上表示,辽宁将全面开征城市污水处理费。

辽宁是老工业基地,由于产业结构以重化工业为主,加之城市人口多,城市污水排放量大,水污染防治工作十分艰巨。目前全省每年污水排放量为22.7亿吨,日均排放量622万吨,大量的工业废水和生活污水未经处理流入河道,使流经辽宁省的主要河流水质污染严重。

辽宁省政府日前以政府令的形式颁布了《辽宁省城市污水处理费征收使用管理办法》(以下简称《办法》),对城市污水处理费的征收部门、征收标准制定、征收范围、计量方法、使用范围、征收监管、法律责任等进行了明确。

按照《办法》,使用城市公共供水的单位和个人,其城市污水处理费由市、县城市污水处理行政主管部门委托公共供水企业在收取水费时一并收取;使用自备水源的单位和个人,其城市污水处理费,由市、县城市污水处理行政主管部门或其委托的征收部门,根据水行政管理部门提供的自备水源用户及用水量征收。

辽宁各市征收的城市污水处理费实行政府定价。开征城市污水处理费后,对向城市污水集中处理设施及排水管网排放污水的单位和个人,不再征收污水排污费和排水设施有偿使用费。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评