PPP政策解读

大连市提出新要求:污水处理厂必须封闭脱臭隔音

2009-09-08 09:05:00  浏览:593622  来源:投融网
污水处理厂必须封闭脱臭隔音 市环保局对市中心新建污水处理厂提出新要求 大连市环保局昨日要求,今后市中心新建污水处理厂必须进行高标准设计,采用先进的工艺、设备,对污水处理池实施封闭,进行脱臭处理,并安装隔音降噪设施,以进一步消除污水处理厂对周围的影响。同时要求对厂区进行绿化美化,把污水处理厂建成环境优美、景色宜人的花园。据市环保局有关负责人介绍,近几年我市建成的污水处理厂普遍采用了先进工艺和设备,不仅处理效果好,厂区环境也好。老虎滩污水处理厂、傅家庄污水处理厂,采用了污水处理池封闭和除异味等工艺,厂界无异味、无噪音,厂区建设与周围环境协调一致,市民经过时,只有看见门牌才知道是污水处理厂。新建成的马栏河污水处理厂二期、夏家河污水处理厂,分别采用了国外先进的污水处理方法,对生活污水中的化学需氧量、生化学需氧量、氨氮、总氮和总磷有较高的去除率,比传统的污水处理方法的去除率高50%以上,出水水质达到国家污水处理厂排放一级A标准。为了有效解决污水处理厂污泥异味及处置问题,今年我市建成夏家河污泥处理厂,采用德国先进的厌氧发酵工业制气法,对污泥进行集中发酵处置,产气进入城市煤气管网,废液除磷、脱氮后,再进入污水厂处理达标排放。眼下,市内各污水处理厂产生的约500吨含水污泥,已经做到了日产日清,全部送到夏家河污泥处理厂进行处置,污水处理厂产生的污泥已有了合理归宿。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评