私募创投

视连通获500万元天使投资 北京冠汇世纪投资基金领投

2016-07-12 00:00:00  浏览:822601  来源:投融网
摘要:视连通的目标用户则是面向视频产业的内容生产方、广告主、各类播放平台以及更广泛的电商…

今日,视频智能分析引擎和场景互动SaaS服务提供商,视连通宣布获得500万人民币天使轮融资,投资方是北京冠汇世纪投资基金。

视连通成立于2015年,是一家以计算机视觉和深度学习为基础,提供视频智能分析引擎和场景互动SaaS服务的科技创新公司。通过视连通的技术,可以机器自动识别视频中的场景分析其中的物品,从而为围绕着影视产业的各方带来丰富多样的宣传推广交互模式,直观的提高广告变现能力。

创始成员来自于Cisco、IBM研发中心和科研院校的高级管理人员技术专家及资深影视制作人,致力于视频的深度数据挖掘,提供视频内物体的智能识别和衍生的应用模式服务。从视频分析出来的物体通过场景互动SaaS服务与广告植入、电商、游戏和社交等相结合产生新的商业价值。涉及的技术包括:场景识别、生物识别、泛物品识别、大数据、深度学习、VR/AR等计算机视觉、智能人机交互、人工智能相关领域。

落实到具体市场应用上来看,视连通的技术可以直接介入到文娱产业前期制作流程中,在影视制作、广告招商、推广发行等前期过程中,可根据需求通过视连通的技术支持直接预埋广告、游戏、活动、社交等场景。

用户在体验基于视连通技术制作的影视作品时,可直接点击索引视频中出现的内容,与视频场景中的物品、人物进行增强现实式的游戏交互,直接与视频中的人物或商品、场景等进行交流参与各种趣味性的互动。以往这些功能的实现全靠人肉一帧一帧的处理,成本居高不下,无法大范围普及,只能由大广告主投入在一些热播剧进行实现。而现在视连通的技术解决方案,依靠计算机视觉、深度学习等技术手段,将这些最耗成本的工作交由机器自动完成。在极大地降低成本之后,也为影视视频带来了全新的娱乐形式与更广阔的商业模式空间。

视连通的目标用户则是面向视频产业的内容生产方、广告主、各类播放平台以及更广泛的电商、社交和信息类服务提供商。让视频的每一个片段都能产生新的价值。

目前视连通的技术还在持续迭代中,正在与多家版权方、广告平台和视频平台进行深入的合作与对接,先后与暴风科技、华视网聚、海润影业、香港卫视、安徽五星传媒、IFG互联网电影集团、新润影业、郑云工作室、中国电影人联盟、AMG、易联国际文化传媒、蓝色光标、引力传媒等达成合作意向并开始商业化的对接。VR/AR、直播、视频可视化搜索引擎是视连通未来产品技术发展的几个重点业务。

“未来视连通将会以现有的视频智能分析引擎和场景互动SaaS服务为基础,以技术优势推出面向C端用户完善的平台产品,给用户带来包含新一代技术的优秀体验。”视连通创始人兼CEO许怡洋表示,“这些已经在我们的项目规划中。”



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评