私募创投

马斯克本周将公布新“特斯拉绝密计划”

2016-07-11 00:00:00  浏览:560211  来源:投融网
摘要:马斯克在推文中称:“我正在从事第二个绝密特斯拉计划,希望能够在本周晚些时候发布”…

7月11日消息,据外电报道,在硅谷电动车制造商特斯拉最近几周陷入困境之后,该公司首席执行官伊隆·马斯克在周日发布推文暗示,特斯拉将很快发布另一个“特斯拉绝密计划”。

马斯克在推文中称:“我正在从事第二个绝密特斯拉计划,希望能够在本周晚些时候发布。”特斯拉电动车此前已出现两起严重的交通事故,且该公司欲收购太阳能面板制造商SolarCity的计划,也遭到了分析师和投资人的普遍批评。

今年7月1日,一辆Model X撞上了美国宾西法尼亚州的收费站。美国高速公路安全管理局于上周三表示,该部门正在对此次车祸是否与使用电动车的无人驾驶功能相关。特斯拉则对此表示,“基于已经掌握的信息,我们无理由认为Autopilot无人驾驶功能与此次车祸有任何的牵连。”

此前,美国国家公路交通安全管理局披露正在对5月7日发生在佛罗里达州的Model S交通事故进行调查。当时,这辆Model S的驾驶员使用了Autopilot功能。特斯拉的Autopilot无人驾驶功能,能够让电动车在一个车道内行驶,在保持车速的同时可以让驾驶员在有限的时间内解放双手。

在特斯拉上月宣布采用换股而非现金交易的形式,以总价最高28.6亿美元收购太阳能公司Solarcity之后,该公司股价在随后的交易日连续暴跌。这表明市场分析师和投资人均不看好这一并购交易,认为它将会令两家公司紧张的财务关系进一步恶化。SolarCity此前已组建了董事会特别委员会,专门评估特斯拉收购SolarCity的方案。该委员会将评估这一方案,以及其他多种战略选择。

现在还不清楚马斯克的具体计划,他的其他推文也没有提及这一计划。截止目前,特斯拉发言人并未就此做出回应。这不禁令人想起2006年的情景,当时马斯克曾通过名为“特斯拉绝密计划”的博文,解释了特斯拉公司的生产目标,并暗示特斯拉将生产4门Model S汽车和Tesla 3跑车。

特斯拉在上周还表示,受第二季度向消费者发货数量减少的影响,该公司今年实现8万至9万辆出货目标的可能性已经不大。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评