私募创投

场景互动SaaS服务提供商“视连通”获500万元天使轮融资

2016-07-12 00:00:00  浏览:278865  来源:投融网
摘要:在视频场景能被快速低成本的有效提取之后,视频广告的展示位将形成指数级增长…

今天,国内视频智能分析引擎和场景互动 SaaS 服务提供商视连通宣布获得 500 万人民币的天使轮融资,投资方是北京冠汇世纪投资基金。通过视连通的技术,可以让机器自动识别视频中的场景、分析其中的物品,从而围绕着影视产业的各方带来丰富多样的宣传推广交互模式,提高广告变现能力。

视连通成立于 2015 年,其致力于视频的深度数据挖掘,提供视频内物体的智能识别和衍生的应用模式服务。从视频分析出来的物体通过场景互动 SaaS 服务与广告植入、电商、游戏和社交等相结合产生新的商业价值。涉及的技术包括,场景识别、生物识别、泛物品识别、大数据、深度学习、VR/AR 等计算机视觉、智能人机交互、人工智能相关领域。 动点科技此前曾做过相关介绍,戳这里。

视连通的技术可以直接介入到文娱产业前期制作流程中,在影视制作、广告招商、推广发行等前期过程中,可根据需求通过视连通的技术支持直接预埋广告、游戏、活动、社交等场景。用户在体验基于视连通技术制作的影视作品时,可直接点击索引视频中出现的内容,与视频场景中的物品、人物进行增强现实式的游戏交互,直接与视频中的人物或商品、场景等进行交流参与各种趣味性的互动。以往这些功能的实现全靠人肉一帧一帧的处理,成本居高不下,无法大范围普及,只能由大广告主投入在一些热播剧进行实现。而现在视连通的技术解决方案,依靠计算机视觉、深度学习等技术手段,将这些最耗成本的工作交由机器自动完成。在极大地降低成本之后,也为影视视频带来了全新的娱乐形式与更广阔的商业模式空间。

在视频场景能被快速低成本的有效提取之后,视频广告的展示位将形成指数级增长,广告模式也将迎来全面的创新,这将影响各种形态体量的广告市场,广告与游戏两个行业在此基础上将迎来巨变。

视连通的目标客户是面向视频产业的内容生产方、广告主、各类播放平台以及更广泛的电商、社交和信息类服务提供商。让视频的每一个片段都能产生新的价值。目前视连通的技术还在持续迭代中,正在与多家版权方、广告平台和视频平台进行深入的合作与对接,先后与暴风科技、蓝色光标、引力传媒等达成合作意向并开始商业化的对接。

视连通创始人兼 CEO 许怡洋表示,VR/AR、直播、视频可视化搜索引擎是视连通未来产品技术发展的几个重点业务。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评