私募创投

客服系统供应Udesk新一轮获1亿人民币融资 君联资本领投

2016-07-12 00:00:00  浏览:269030  来源:投融网
摘要:Udesk到目前为止服务过人民网、中通快递、大街、麦兜旅行等互联网企业…

专注于客服系统供应Udesk获得新一轮1亿人民币融资,由君联资本领投,DCM中国跟投。此前Udesk于2015年4月、7月分别获得300万美元的A轮融资和3000万人民币的A+轮融资。

Udesk,即北京沃丰时代数据科技有限公司,成立时间于2013年12月,总部位于北京,是国内专业的SaaS智能客服软件服务提供商。专注于企业级客户服务,拥有国内先进的智能客服平台,属国内第一家提出多渠道智能客服平台理念的厂商,其商业模式是将微信、电话、邮箱、IM、app、web、微博、短信等移动和社交因素放在客服系统里,企业的客服人员在一个平台就能解决客户通过各种渠道提过来的问题。从而提高工作效率,降低企业成本。

与传统的客服系统相比拥有SaaS化、移动化、社交化、智能化四大特性,满足移动互联网时代企业的需求,解决企业客服痛点。产品系统具有以下特征:

1、工单化管理

整合归集多方渠道,统一管理 。客服系统可以让企业的客户通过邮箱、电话、微信、微博、网站、即时通讯IM、移动APP等多种渠道反馈问题,并将所有的问题形成工单,企业的客服人员只需在一个平台上就能处理所有渠道的问题,极大的提高了客服的工作效率,减少企业成本。

2、数据统计分析

数据分析模块,实现客服人员的绩效考核工作,运营统计分析,客户需求收集等基本类目的数据分析,根据不同行业不同需求进行定制。

3、帮助中心

为企业提供了帮助中心功能,基于帮助中心可为用户提供7x24小时的自助服务,对于重复性高且简单的问题,无论是在pc端还是移动端,用户都可进入帮助中心随时随地进行关键词搜索和文章查询。

4、移动SDK

开发iOS和Android两大主流平台的移动SDK,帮助开发者快速搭建自己的用户反馈模块。短时间内实现帮助中心及IM的功能嵌入至APP。当用户遇到问题时,可先自助服务查找。

5、第三方系统集成

与多种第三方系统集成,包括CRM、ERP等。客服数据可以在各系统内快速流通,客服系统和其他系统相互支持,提高业务效率。

在用户维度方面,Udesk着力从以下三方面切入市场,满足企业服务需求

1、从企业管理者的角度,帮助企业实现了客服和客户的统一管理;强大的数据统计分析系统,深度挖掘客户需求;低廉的使用价格,降低了企业客服成本。

2、从客服的角度,工单化的管理平台让客服实时处理来自多渠道的客户反馈,提高了客服工作效率,即时高效的响应了用户需求。通过知识库,客服无需培训,可快速上岗。

3、从用户的角度,用户能够多渠道的随时随地反馈问题,帮助中心的自助服务,知识库全天候的支持搜索查询, 使用户满意度得到提升。

对于融资的用途和公司下一步的规划时,Udesk 于浩然介绍到:首先是产品的全面的升级。从逻辑上讲,我们把我们的产品分成三层。分别是信息交互层、信息流转层、信息展现层。分别对应Udesk系统里的多渠道+机器人、工单、数据分析,多渠道+工单部分。接下来在夯实前两个层的基础上,我们要把BI部分做好,这个也是我们大量客户的要求。对于销售方面,我们有几个分公司,接下来是要把分公司的管理水平和销售能力提升。在客户行业方面,金融行业我们在中国做的最强,客户案例我们最多。医疗、教育、旅游做的也还可以。接下来会大力拓展其他重点行业。

据了解,Udesk到目前为止服务过人民网、中通快递、大街、麦兜旅行等互联网企业,涵盖范围包括互联网金融、O2O、教育、旅游、传媒、汽车交通、健康医疗等多个产业,



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评