私募创投

道路救援“壹路通”完成2000万元人民币A轮融资 华创领投

2016-07-11 00:00:00  浏览:227211  来源:投融网
摘要:壹路通是一家帮助线下服务商实现移动化、信息化的平台型企业…

7月11日消息,道路救援“壹路通”宣布完成2000万元人民币A轮融资,投资方为华创股权投资基金,据说融资后估值达1亿元。据亿欧了解,本轮融资将优先用于全国共享互联网道路救援服务体系的建设;同时,壹路通将加快在智能汽车、车联网等领域的合作布局,并与合作伙伴积极探索相关领域的大数据共享,后续为UBI车险等提供精准的数据支持。

壹路通是一家帮助线下服务商实现移动化、信息化的平台型企业,致力于推动救援行业生态的改善和服务品质的提高。它于2015年中期正式投入运营,它能够实现车主与服务资源的线上连接,使故障车主可以通过移动页面实时获取求援信息,解决了传统模式下的信息不透明,减少了由客户焦虑而引发的催促行为。它的服务项目包括清障拖车、紧急搭电、紧急换胎、现场修理、困境救援等。

值得一提的是,它采用类滴滴的调度模式,采用“就近抢单”方式,实现了调度过程的去中间化,颠覆了传统模式下的多重人工调度,不仅大幅提升效率,避免信息传递的失真,还可帮助救援服务商有效降低运营成本。

另外,壹路通还积极在智能汽车、车联网等领域展开布局,为车主提供智能的救援服务,并积极开拓大数据共享领域,为后续的UBI车险等提供数据支持。

除此之外,壹路通也在保险领域进行了布局。据亿欧了解,壹路通近一年来,曾经与多家知名大型保险机构及大特保等领先的互联网保险平台达成合作,包括太平洋产险、中华联合、太平洋财险等,为购买不同类型保险产品的车主提供了服务,在提升救援效率、改善车主体验、防范欺诈等方面均体现了优势。目前,壹路通平台每月为数万名车主提供了道路救援服务。

据透露,它目前正在与部分保险机构展开车主服务资源平台的合作建设,借助移动互联对事故车、故障车的延伸服务进行场景化重构,从而帮助保险公司完善线上服务的入口 ,最终提升车险的客户黏度,为车主提供更好的保险服务。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评