私募创投

矿机B2B平台“矿宝网”获1200万Pre-A轮融资 卓中资本领投

2016-07-11 00:00:00  浏览:818536  来源:投融网
摘要:所谓矿机泛指煤矿所需的设备与配件,市场规模约为五百亿…

矿机B2B平台矿宝网已于近日获得来自卓中资本的1200万人民币pre-A轮融资。

据该公司CEO赵为介绍,所谓矿机泛指煤矿所需的设备与配件,市场规模约为五百亿。主流的三机一架供应商产业集聚,但后服务和配件市场较为分散,下游企业用户数有成千上万家。

传统分销体系中,需要经过中间代理商倒手5-20次,其中存在大量关联交易、内部刷单,信息不太透明程度较高。

矿宝网采用自营+第三方交易模式,以电子商务+线下技术支持为基础,为企业提供仓储服务、金融服务、物流服务、出租租赁服务。该公司于来自2014年山西多尔晋泽煤机股份有限公司成立的电商部,于今年5月上线矿宝网。目前自营商品SKU三千余种,已多尔晋泽生产商品为主。同时也在发展撮合、代购代销业务,目前总体销售额两千余万元。

仓储方面,矿宝网借助多尔晋泽在太原的3万㎡仓库进行集散。而针对行业内大量的应收账款,矿宝网试图依靠供应链金融盈利。而由于大部分煤矿都在去产能、去库存,矿宝网也希望通过第三方资产评估来促进煤矿“以物换物”,交易二手矿机。

该公司团队已有30余人,CEO赵为曾任上海环莘科技有限公司董事长、山西物联谷科技有限公司 总经理、高通QCA-EBU 技术总监、NVIDIA半导体高级工程师。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评