私募创投

Aircar已经完成了pre-A轮2000万元融资 上市公司领投

2016-07-12 00:00:00  浏览:178659  来源:投融网
摘要:首都机场已经开通的一个航班楼,出租车日单量在200-300单之间…

平台专车接送机服务在2015年第一季度上线,日单量在300-400之间,乘客全程可享受6折优惠,今年年初停止服务,目前正在等待政策落地后重新开放;今年3月份,团队推出了出租车拼车新模式。平台目前有接机和送机服务,用户通过微信或Web页面下单,线下就会有出租车司机完成接送机服务。据统计,平台从上线到现在,累计服务用户超10万人。

易到、神州专注高端用户,与它们不同,Aircar致力于服务机场和高铁站的旅客输送,平衡机场、出租车司机、乘客3方利益。此外,Aircar专注细分市场,已经与部分高铁站、机场达成了资源合作,有专属运营区域。

对于接机拼车服务,用户成功下单后,系统会自动匹配同一时间拼车伙伴,并进入3分钟倒计时;倒计时结束后,用户可在工作人员的帮助下凭收到的上车号到固定地点上车;对于同路段,用户均可享受6折优惠,高速费用由第一位乘客承担,第二位乘客单独的行程由自己承担。目前乘客直接付钱给司机,平台今年年底将正式开展打通线上支付闭环的工作。

关于互联网用车平台的市场痛点,Aircar团队的联合创始人杨知霖从3方面进行了分析:

乘客。目前专车、出租车价格高,Aircar平台致力于提高用户体验,目前除了提供点对点服务,乘客还能享受6折优惠;告别长时间排队等出租车和专车,平台提供固定上车位,3分钟拼车即走。

机场。旅客高峰期,平台可以帮助机场疏散旅客。尤其在凌晨,公共交通停运,旅客滞留会导致大量黑车漫天要价和宾馆人员拉活等现象,通过出租车拼车能快速疏散旅客,避免造成机场混乱。

出租车司机。假设一单100块的生意,包括高速费20元和同路段费用80元;第二个乘客独自行程路费20元。通过平台算法,第一位乘客付68元,第二位付80元,司机所得148元。乘客省了钱,司机的效率和收入也提高了。

平台目前已经开展了北上广深的接送机服务。首都机场已经开通的一个航班楼,出租车日单量在200-300单之间;T2航班楼即将上线,预计日单量达300单。上海已经开通了2个机场的接送机服务。北京南站的合作已经敲定,深圳南站正在接洽中。

合作方面,除了机场和高铁站,目前还有出租车调度站。未来,平台也会联合合作伙伴争取国家政策支持。除了研发支付闭环,在积极响应国家政策方面,平台计划引进电动出租车。目前,平台计划通过按单收取手续费和在3分钟倒计时页面插入广告盈利。

目前,Aircar团队有近50人,创始人是一个连续创业者,创立了3家上市公司。其他成员有的来自友宝在线的高层、中层骨干,还有的来自百度、易道用车等平台。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评