私募创投

普禾资本:发起并设立国内首支气凝胶新材料产业基金

2016-07-11 00:00:00  浏览:866988  来源:投融网
摘要:气凝胶是业界公认的世界十大新材料之一,能够承受-200~1400℃的温度,被誉为保温隔热的终极材料…

2016年7月9日,常州国家高新区&普禾资本在常州签署《战略合作协议》,正式宣布国内第一个气凝胶新材料产业集群项目落户常州国家高新区。

常州滨江气凝胶新材料产业发展基金

常州滨江气凝胶新材料产业发展基金由普禾资本&常州滨开区共同发起设立,总规模为人民币20亿元,基金由深圳市普禾资产管理有限公司负责管理。

该基金为行业内首支独具特色的以气凝胶新材料为核心技术进行产业链延伸的创新型基金。采用市场主导、政府支持、银行配套、研究院技术支撑相结合的方式,重点扶持全国范围内优质的气凝胶应用产品公司,同时匹配优质的科技创新型企业。普禾资本力争将其打造成为风投界极具差异化和巨大前景的新材料产业基金。

产业集群—国内首家气凝胶产业示范园区

该产业集群项目采用技术创新为核心,产业链布局和延伸为目标,资本运营为驱动的可持续健康发展模式。通过政府和社会资本整合各种优势资源,培育和催化出更多气凝胶产业链优质项目,引领我国气凝胶新材料产业的发展,大力创造社会效益和经济效益,为中国基础材料产业发展作出贡献。

普禾资本将积极通过资本运作整合各方优势资源,在常州联合当地政府打造一个产研结合的基地,推动气凝胶新材料的深度创新研究,逐步形成专业化的气凝胶产业示范园区。

气凝胶

气凝胶是业界公认的世界十大新材料之一,能够承受-200~1400℃的温度,被誉为保温隔热的终极材料。气凝胶是一种固体物质形态,是世界上密度最小的固体。目前最轻的硅气凝胶仅有0.16毫克每立方厘米,比空气密度略低,所以被叫做“冻结的烟”或“蓝烟”。由于气凝胶中一般80%以上是空气,有非常好的隔热效果,一寸厚的气凝胶相当20至30块普通玻璃的隔热功能。

气凝胶在航天航空、国防军工、绿色建筑、环境治理、家电冷链、新能源等众多领域有着非常广阔的市场应用前景,是最具发展前景的超级隔热材料,也是理想的声学延迟或高温隔音材料,也可以应用于新型催化剂,用作水中吸附污染物。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评