私募创投

易观:Android平台视频移动端马太效应凸显

2012-08-30 00:00:00  浏览:468303  来源:投融网
摘要:  8月28日,据市场研究机构易观国际发布的最新数据显示,刚刚过去的一周内,中国主要Android应用下载平台中,视频类应用总下载量与上一周相比,各大主流应用均出现了一定幅度的增长。从各应用下载比例来看,在十大主流应用中,前四名合计占比达到73%,中国视频移动端市场正在呈现出极强的集中态势。      易观数据显示,8月,爱奇艺影视凭借24.4%的下载量占比...

  8月28日,据市场研究机构易观国际发布的最新数据显示,刚刚过去的一周内,中国主要Android应用下载平台中,视频类应用总下载量与上一周相比,各大主流应用均出现了一定幅度的增长。从各应用下载比例来看,在十大主流应用中,前四名合计占比达到73%,中国视频移动端市场正在呈现出极强的集中态势。

  

  易观数据显示,8月,爱奇艺影视凭借24.4%的下载量占比继续保持行业领跑地位,优酷和PPTV则分别以16.9%、16.6%的比率跟跑爱奇艺。业内分析认为,当前分别占据市场份额前三甲的爱奇艺、优酷、PPTV将在用户覆盖增长方面更具优势,而当前领跑行业的爱奇艺影视在接下来的一段时间强者愈强的马太效应会更加明显。

  今年7月底,无线新媒体公司VIVA发布的 《2012上半年中国手机杂志市场报告》显示,对比各平台客户端的增长,iPhone用户较去年同期增长129%,相对平稳。Android用户较去年同期增长690%,依然保持强劲增长。有业内人士预测,2012年,两大平台的用户仍将持续增长,但涨幅将更趋于平稳。作为用户刚性需求的视频应用也将随设备终端增势的平稳而呈现出短期竞争激烈,长期排名稳定的市场份额划分。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评