私募创投

太平洋建设助力兰州新区晋升国家级新区

2012-08-30 00:00:00  浏览:628991  来源:投融网
摘要:  “没有太平洋建设,就没有兰州新区晋升为国家级新区。”今日下午,兰州市委书记陆武成紧紧握住了太平洋建设创始人、首席顾问严介和的双手,他们仍然沉浸在兰州新区正式被国务院批复为第五个国家级新区的喜悦当中。陆武成盛赞,正是有了太平洋建设的“敢吃螃蟹”,才有了兰州新区在众多竞争者中的脱颖而出。   8 月 20 日,国务院以国函【 2012 】 104 ...

  “没有太平洋建设,就没有兰州新区晋升为国家级新区。”今日下午,兰州市委书记陆武成紧紧握住了太平洋建设创始人、首席顾问严介和的双手,他们仍然沉浸在兰州新区正式被国务院批复为第五个国家级新区的喜悦当中。陆武成盛赞,正是有了太平洋建设的“敢吃螃蟹”,才有了兰州新区在众多竞争者中的脱颖而出。

  8 月 20 日,国务院以国函【 2012 】 104 号文件印发了《国务院关于同意设立兰州新区的批复》,同意设立兰州新区,原则同意《兰州新区建设指导意见》。文件指出,建设兰州新区,对探索西北老工业城市转型发展和承接东中部地区产业转移的新模式,增强兰州作为西北地区重要中心城市的辐射带动作用,扩大向西开放,推动西部大开发,促进区域协调发展,具有重要意义。

  至此,兰州新区成为继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区之后,国务院批复的第五个国家级新区,也是西北地区的第一个国家级新区。

  记者了解到,兰州新区的建设者正是被誉为 “中国 BT 模式鼻祖”的太平洋建设集团。去年 10 月,兰州高新区管委会与中国太平洋建设集团签订了基础设施建设框架协议,太平洋建设将承担兰州高新区范围内未来几年的基础设施建设,总投资预计达 200 亿元人民币。

  兰州新区管委会相关人士介绍,太平洋建设充分发挥了自己在基础设施建设方面的绝对优势,在保证质量的情况下加班加点,许多工程均提前完成,为兰州新区申报国际级新区奠定了基础。据透露,目前兰州新区基础设施建设的投资已达 50 多亿元。

  太平洋建设集团是国内非公有制企业中唯一一家拥有国家公路、市政和水利工程多个总承包一级资质及若干专业一级资质的大型企业,在国内首创并实践了 BT 模式,并以 BT 、 BOOT 等形式直接参与国内 300 多个城市、 500 多个园区的投资与建设。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评