私募创投

惠普巨亏加速裁员 此前在华裁掉部分派遣员工

2012-08-30 00:00:00  浏览:602972  来源:投融网
摘要:  惠普发布的2012财年第三季度的财报显示,净营收和净利润双双下滑,当季净营收为297亿美元,同比下滑5%,净亏损为88.57亿美元,而去年同期净利润为19.26亿美元。   财报数据还显示,惠普个人系统集团、成像和打印集团等部门的营收都出现了下滑,特别是台式机出货量同比下滑6%,笔记本出货量更是同比下滑12%,打印机出货量则同比下滑23%。   在惠普CEO梅格·惠特曼看来,惠普...

  惠普发布的2012财年第三季度的财报显示,净营收和净利润双双下滑,当季净营收为297亿美元,同比下滑5%,净亏损为88.57亿美元,而去年同期净利润为19.26亿美元。

  财报数据还显示,惠普个人系统集团、成像和打印集团等部门的营收都出现了下滑,特别是台式机出货量同比下滑6%,笔记本出货量更是同比下滑12%,打印机出货量则同比下滑23%。

  在惠普CEO梅格·惠特曼看来,惠普财务状况的挑战继续是严峻的宏观经济、艰难的行业趋势和执行问题。她认为惠普营收下降的速度在减缓。惠普仍处在扭转局面的早期阶段。惠普正在调整销售队伍,这将在短期内影响财报结果。

  据国外媒体报道,惠特曼已表态称将继续加大裁员计划的实施力度。据悉,惠普在第三季度裁减了4000名员工,比原来预计的速度要快。惠特曼预计在截至2012年10月31日的财年,惠普将裁员1.15万人,超过此前预计的9000人。

  虽然今年5月惠特曼访华时宣称惠普在中国没有裁员的计划,而且要在中国加大投资,但近日有媒体报道称,惠普在新组建惠普打印与信息产品集团之后,裁掉了部分派遣员工,以便减少成本,而正式员工暂未在裁员之列。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评