私募创投

赵令欢回应苏宁股价大跌:弘毅对其有长期信心

2012-08-30 00:00:00  浏览:284943  来源:投融网
摘要:  苏宁电器股价的持续下跌,成为近期资本市场关注的焦点事件。   此前,7月7日,苏宁电器面向为润东投资、弘毅投资和新华人寿,以12.15元/股价格,总计定向增发452,674,904股。但苏宁电器股价跌势不减,截止目前,三家投资方均深度套牢。   特别值得关注的是,这亦是私募股权基金弘毅投资,参与的为数不多的上市公司增发项目。以8月29日,苏宁电器收盘价6.01元计算,不到两...

  苏宁电器股价的持续下跌,成为近期资本市场关注的焦点事件。

  此前,7月7日,苏宁电器面向为润东投资、弘毅投资和新华人寿,以12.15元/股价格,总计定向增发452,674,904股。但苏宁电器股价跌势不减,截止目前,三家投资方均深度套牢。

  特别值得关注的是,这亦是私募股权基金弘毅投资,参与的为数不多的上市公司增发项目。以8月29日,苏宁电器收盘价6.01元计算,不到两个月时间,弘毅投资浮亏约6亿元。

  一个不容忽视的事实是,在电商业务的冲击下,以线下电器零售起家的苏宁,开始步入发展转型期。7月31日,苏宁电器中期业绩显示,上半年净利润下滑29.49%。

  在此背景下,弘毅投资为何选择“逆市”入股苏宁?“弘毅做投资,是基于对行业的专注,我们有着严格的计划和实施。”8月29日,弘毅投资总裁赵令欢在武汉接受记者采访时表示:“中国的电商已经到了一个拐点,马上会要快速的上量、上规模,这是任何一种零售必须注定的趋势,我们想获益于这种趋势。

  在赵令欢看来,正处在转型期的苏宁电器,“有可能会转型成为线上线下结合最重要的零售商,而不仅是电器零售商。

  基于此判断,赵令欢认为,目前苏宁电器股价的表现,并不能反应其合理的价值:“我是一个市场人士,我一般相信市场永远是对的,个别时候市场会有一个暂时的误解。但中国股票市场的定价功能可信度并不是特别高。

  而更为市场关注的,则是苏宁电器董事长、第一大股东张近东,为了“筹资”参与此轮定向增发,以个人所持苏宁电器有限售条件的股票分别抵押给北京国际信托、中航信托、华润信托,抵押数量分别为2.08亿股、1.64亿股和2.58亿股,合计6.30亿股。

  由于其后,股价一路下行。8月7日晚间,苏宁电器再发公告,根据此前的融资协议,张近东向北京国际信托、华润信托和中航信托分别追加抵押2.6亿股、1.3亿股和5200万股。

  市场一度传言,有机构特意抛售苏宁电器,甚至部分通过融券做空,以期打压股价,为“幕后人”低价收购做铺垫。但该说法,至今未获得相关当事方证实。

  “前几天苏宁股价又创新低,这事我们关心,但是管不着。”赵令欢说。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评