私募创投

机构青睐TMT:细分行业优中选优 预计实现高增长

2012-08-30 00:00:00  浏览:274827  来源:投融网
摘要:  “现在大部分行业都存在产品过剩,我们只看好医药和TMT行业,但医药行业目前估值已经不低了。”8月29日在北京一家券商举办的TMT行业秋季投资论坛上,一位机构分析师对《第一财经日报》记者表示。   所谓TMT,就是科技、媒体和通信三个英文单词的首字母,整合在一起,实际上就是未来科技、媒体和通信不断融合的大趋势,这就是TMT产业。   “相比券商、...

  “现在大部分行业都存在产品过剩,我们只看好医药和TMT行业,但医药行业目前估值已经不低了。”8月29日在北京一家券商举办的TMT行业秋季投资论坛上,一位机构分析师对《第一财经日报》记者表示。

  所谓TMT,就是科技、媒体和通信三个英文单词的首字母,整合在一起,实际上就是未来科技、媒体和通信不断融合的大趋势,这就是TMT产业。

  “相比券商、房地产和白酒行业,TMT行业的上市公司这波行情上涨时间不算长。”北京一家券商资管投资经理对记者表示,当天“3D打印”概念被市场热炒,这种股票炒上去还是会掉下去的。

  国信证券一份最新研究报告指出,“市场底部徘徊,热点在TMT。

  北京一家券商分析师表示,对于TMT行业中的IT板块,中期业绩偏弱,但是全年有望实现高增长。他认为,IT板块中长期表示将强于大势。广发证券分析师研究指出,从动态估值看,计算机板块动态市盈率为28.39倍,计算机软、硬件细分行业的估值分别为30.86倍和30.04倍,IT服务业的估值相对较低,为23.59倍。

  TMT行业中的传媒板块近期表现强于大势,而且各细分行业或在较长一段时间内呈现出轮番表现的态势。从中报看,整个板块业绩增长超预期,已经发布公司中报的29家上市公司,总的收入和净利润分别增长19.5%和19.2%。该板块全部49家上市公司中,净利润增速有望超过30%的公司有17家,业绩增速居前的子行业包括图书出版发行、公关营销、影视剧和互联网新媒体;业绩增速低迷的主要是报纸发行和有线网络。

  对于TMT行业中的通信板块,上述券商分析师认为,受运营商资本开支周期和投资落实进度影响,整体表现弱于大盘,行情多属超跌反弹。不过,目前运营商高层变动对网络投资落实的负面影响已经彻底消化,2013~2014年通信板块将迎来新一轮无线网络投资景气周期带来的增长机会。

  虽然TMT板块上涨时间较短,但不少公司股价已大幅上涨,A股整体弱市中,飞立信的股价近来一度创出22.98元的新高,而科大讯飞在不到一个月的时间内,股价累计上涨近50%。

  一家TMT公司董事长对记者表示,公司股价最近涨幅很大,近来公司连续接待了三拨机构调研。他表示,公司管理层不愿股价大起大落,近来公司股价出现较大波动与游资炒作有关。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评