私募创投

华锐风电上半年净利下滑96% 总裁换成尉文渊

2012-08-30 00:00:00  浏览:809868  来源:投融网
摘要:      尉文渊   上半年净利下滑96%;尉文渊出任总裁   尉文渊20多年前是上海证券交易所第一任总经理,被媒体称为当时“全球最年轻”的证券交易所总经理。他还曾任职于上海普陀区委宣传部、国家审计署、中国人民银行上海市分行等。   在风电行业步入调整期后,风机制造业巨头华锐风电昨晚也披露了高管变动方案。昨日,华锐风电公告称,公司创始人韩俊良不再担任公...

     

尉文渊

  上半年净利下滑96%;尉文渊出任总裁

  尉文渊20多年前是上海证券交易所第一任总经理,被媒体称为当时“全球最年轻”的证券交易所总经理。他还曾任职于上海普陀区委宣传部、国家审计署、中国人民银行上海市分行等。

  在风电行业步入调整期后,风机制造业巨头华锐风电昨晚也披露了高管变动方案。昨日,华锐风电公告称,公司创始人韩俊良不再担任公司总裁,由公司董事之一的尉文渊出任公司代理总裁,韩俊良继续出任公司董事长。

  华锐风电目前是全球第二大风机制造商,在经历了前几年高速发展后,近年来受到政府风电政策调整及风机价格下滑影响,利润下滑严重。华锐风电27日披露的半年报显示,上半年公司实现营业收入30.86亿元,较去年同期下降42.04%;实现净利润2466.89万元,同比下降96.25%。

  对于净利润大幅下降的主要原因,华锐风电表示,全球经济增长放缓影响了风电行业的整体投入;并网管理加强以及电网消纳问题影响了风电场的收益水平,项目审批政策的调整和实施使风电场建设的规模和速度出现下降。

  关于高管调整,华锐称,上述调整更有利于保护股东权益。对于新任总裁尉文渊,华锐寄予厚望。

  据了解,尉文渊是华锐风电的明星高管,目前任西藏新盟投资发展有限公司董事长、昆山华风风电科技有限公司董事长、总经理。华锐称,作为中国证券市场的元老级人物,尉文渊熟谙资本市场运作方式,而离开交易所后,其实业投资也进行得有声有色。在风电产业方面,尉文渊除了参与投资创办华锐风电之外,也非常熟悉风电产业链,同时拥有丰富的资本运营经验和风电行业投资及运营管理经验。

  对于尉文渊能否带领华锐走出低谷,有业内分析人士指出,尉文渊的首要问题是在行业大环境欠佳的情况下,发挥华锐风电龙头企业的优势,在国内国际市场上寻找突破口,稳定市场和业绩。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评