私募创投

《中国好声音》优酷土豆播放量破1.7亿 刘欢团队最受视频网站用户欢迎

2012-08-29 00:00:00  浏览:651834  来源:投融网
摘要:  作为自2005年第二届《超级女声》以来最成功的综艺选秀节目,《中国好声音》在一定程度上实现了多年来各大卫视想要重现2005年选秀节目辉煌顶峰的愿望。在最新的收视统计中,《中国好声音》一度创下5.008%的收视率峰值。虽然与第二届《超级女声》11%的收视率王者记录尚有差距,但与2005年不同的是,视频网站的迅速崛起已经在六年里改变了很多观众,特别是年轻观众的收视习惯。所以,衡量《中国好声音》是否...

  作为自2005年第二届《超级女声》以来最成功的综艺选秀节目,《中国好声音》在一定程度上实现了多年来各大卫视想要重现2005年选秀节目辉煌顶峰的愿望。在最新的收视统计中,《中国好声音》一度创下5.008%的收视率峰值。虽然与第二届《超级女声》11%的收视率王者记录尚有差距,但与2005年不同的是,视频网站的迅速崛起已经在六年里改变了很多观众,特别是年轻观众的收视习惯。所以,衡量《中国好声音》是否能够超越2005年的《超级女声》,在数据统计方面还需要将视频网站数据纳入并视为重要组成部分。

  据优酷指数的最新统计,《中国好声音》在中国第一大视频网站优酷和第二大视频网站土豆网,总共已收获了1.7亿次的播放点击,与电视终端平分秋色。特别是以刘欢考核团队为主要内容的最新一集《中国好声音》,短短几天已创下千万播放。同时,该集也在卫视突破了5%的收视率,创下新高。作为电视栏目“制播分离”的典范,《中国好声音》在互联网时代凸显了新的意义。

  更重要的是,视频网站也改变了观众互动的形式,相比于2005年的短信轰炸,观众现在更多倾向于在视频网站和社交网站与节目互动。随着上周五晚播出导师考核的首场比赛,刘欢的14位弟子率先过堂后,拥有独特音质的刘振宇、人气选手李代沫先后遭淘汰。而这之前,一条“中国好声音晋级十六强名单提前被曝光”的消息在视频网站和社交媒体迅速流传开来,四位导师旗下胜出的学员名单被公布。这一系列的事件引发了观众对《中国好声音》的争议,也更提升了观众的关注度。在土豆网最新的观众互动统计中,刘欢团队以47%的支持率赢得“最受观众欢迎团队”,杨坤团队以22%位列第二,而那英团队和庾澄庆团队分别以15%和14%紧随其后。

  有土豆网网友表示,刘欢的学员实力太强了,连“李代沫、王乃恩、郑虹这些实力唱将都成了遗珠之憾”。而刘欢作为本场导师考核的主考老师,变得脆弱而多情,眼泪数次在眼眶里打转,表现出对学员的爱惜之情令所有观众动容,他的几次动情落泪,都令人心疼不已。这在一定程度上也让节目的人性化色彩和感染力达到了新的高度。

  此外,为了深度挖掘观众的观看兴趣,借助《中国好声音》扩大用户市场,发挥视频网站内容聚合和自由互动的优势,土豆网还推出了打包多个国家版本《好声音》的节目专题,让观众能够横向比较外国版本的“好声音”与中国版本“好声音”的异同,极大地扩展了观众的视野。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评