私募创投

一嗨联手跨国租车巨头:迈出国际化战略第一步

2012-08-29 00:00:00  浏览:640743  来源:投融网
摘要:  对于许多国内企业来说,走出国门、迈上世界大舞台一直是一个期许已久的梦想,但难度不可谓不小。中国本土企业相比发达国家的一流企业,都还存在着一定的上升空间,在品牌影响力上更是有所差距。不过,还是有些许本土企业通过自身的的努力,抓住机遇选择一些跨国巨头来进行合作,使得企业国际化战略的推进变得清晰可见,最近一嗨租车联手企业号控股集团推出国际租车频道,便具有代表...

  对于许多国内企业来说,走出国门、迈上世界大舞台一直是一个期许已久的梦想,但难度不可谓不小。中国本土企业相比发达国家的一流企业,都还存在着一定的上升空间,在品牌影响力上更是有所差距。不过,还是有些许本土企业通过自身的的努力,抓住机遇选择一些跨国巨头来进行合作,使得企业国际化战略的推进变得清晰可见,最近一嗨租车联手企业号控股集团推出国际租车频道,便具有代表性。

  联手跨国租车巨头

  早在今年3月,一嗨租车便正式与国际租车业巨头企业号控股集团签订了合作协议,按照该协议双方将在资源共享、技术体系、服务流程等方面展开全面合作。紧接着到了7月份,双方踏出了合作的第一步,共同推出了一嗨国际租车频道。从此一嗨租车的会员只需通过该频道事先预订,就可以在欧美地区享受到来自企业号控股集团旗下品牌的一流服务。

  对于那些经常出国,或是在国外有过生活经历的人来说,这家集团并不陌生,它是全球最大的租车集团,旗下租车网络遍布欧美、拉丁等国家和地区,拥有超过7800个服务网点。国际租车频道的开通,意味着一嗨会员将在国外享受到别无二致的标准化优质租车服务,一嗨国际化的战略正式迈出了第一步。

  一嗨“一石三鸟

  最重要的是,与国际租车巨头合作,可以让一嗨接触到全球租车业的前沿信息,了解到当下这个行业技术、服务、理念上的最新动态,并将其引入国内,推动国内汽车租赁行业的平稳发展;一嗨也可以近距离观摩到企业号控股集团的成功经验,清楚了解到不足究竟在哪里,不断加以创新改善,建立独特的竞争优势。此外,随着企业号控股集团将其庞大的高端用户群体导入一嗨,国外用户势必将更加熟知来自中国的一嗨租车,一嗨品牌也将成功的进入国际市场。

  随着一嗨租车与企业号控股集团深度合作的 ,未来不管是国人出国,还是外国旅客来到中国,都将享受到更为便捷的用车服务,出行难不再成为制约旅游业发展的因素之一;同时,双方平台的无缝对接,也将使得更多的国人开始尝试出国旅游,也会令更多的外国友人爱上中国这个地大物博的东方国度。



    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评