私募创投

PE助亚洲投资者“维权”推动困境中公司重组

2010-08-31 00:00:00  浏览:271301  来源:投融网
摘要:  亚洲地区正开展一场捍卫投资者权益的运动,其中,受到亚洲不良交易影响的私募股权公司正在积极推动那些其参与投资并陷入困境的公司进行重组或进入司法诉讼程序。   亚洲投资者经常遇到一旦投资恶化便无能为力的情况。但是,私募股权公司所持企业债务的增加正在给作为债权人的投资人以更多的话语权。随着私募股权公司对保护亚洲债权人司法程序的信心不断增强,这些公司开始关注司法解决方案,例如清算萧条时期倒闭或未履行...

  亚洲地区正开展一场捍卫投资者权益的运动,其中,受到亚洲不良交易影响的私募股权公司正在积极推动那些其参与投资并陷入困境的公司进行重组或进入司法诉讼程序。

  亚洲投资者经常遇到一旦投资恶化便无能为力的情况。但是,私募股权公司所持企业债务的增加正在给作为债权人的投资人以更多的话语权。随着私募股权公司对保护亚洲债权人司法程序的信心不断增强,这些公司开始关注司法解决方案,例如清算萧条时期倒闭或未履行债务偿还等财务义务的公司。

  重组、破产管理公司保华顾问的保国武说,过去两三年间持有陷入财务困境公司股票的私募股权公司,出于经济并无好转或厌倦了花费大量管理时间等各种因素考虑,已决定将其投资交给重组专业人士处理,希望能得到某种方式的解决。

  经济危机爆发以来,很多私募股权公司和对冲基金在获得其早期投资的收益方面遇到了麻烦,这些早期投资本来寄希望于通过上市实现退出。

  2006年至2008年初也是亚洲发行私人债务非常活跃的一个时期,这主要是由于对对冲基金和其他替代性投资不断增长的需求造成的。投资周期相对较短的对冲基金中,有很多已将其投资处理或注销,而私募股权公司在过去两年仍一直忙于对陷入困境的公司进行再融资及重组。

  其中一个例子就是正在进行清算的中国酸奶饮料制造商太子奶集团,该集团的债权人包括英国私募股权公司英联。生产玉米淀粉的峻煌生化科技集团有限公司也正在进行清算。中国污水处理公司金迪生物科技集团拖欠可换股债券2.06亿美元。包括花旗集团在内的金迪集团债券持有人最终接受了债务扣减。

  随着面临财务困境的公司经过再融资变得更加成熟以后,业内人士期望看到一大批公司进行重组或进入清算程序。普华永道合伙人兼业务恢复服务部门负责人区兆邦说,从明年开始,会有更多公司上演重组或清算这一幕。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评