私募创投

艾可蓝获松禾IDG力合创投1.5亿投资

2010-08-30 00:00:00  浏览:709433  来源:投融网
摘要:  投融网北京时间8月30日下午消息,据池洲日报的消息,安徽艾可蓝节能环保科技有限公司近日获得深圳松禾资本、IDG技术创业投资基金及深圳力合创业投资有限公司等三家机构1.5亿元风险投资。   安徽艾可蓝节能环保科技有限公司是2009年贵池区委、区政府通过招商引智,引进三名海外学成归来的博士与贵池金桥资产经营发展有限公司,在池州市成立的中外合作经营企业,主要研发生产适宜欧3、欧4...

  投融网北京时间8月30日下午消息,据池洲日报的消息,安徽艾可蓝节能环保科技有限公司近日获得深圳松禾资本、IDG技术创业投资基金及深圳力合创业投资有限公司等三家机构1.5亿元风险投资。

  安徽艾可蓝节能环保科技有限公司是2009年贵池区委、区政府通过招商引智,引进三名海外学成归来的博士与贵池金桥资产经营发展有限公司,在池州市成立的中外合作经营企业,主要研发生产适宜欧3、欧4和欧5标准的柴油机后处理系统。

  据悉,该公司现已完成欧3和欧4产品研发,并实现了欧3产品的产业化生产。其中,欧3产品和部分欧4产品已通过国家检测中心认证,并列上多家整车公告。产品可广泛应用于各种柴油动力,包括道路车辆如重卡、轻卡、皮卡、公交等;非道路车辆如工程机械、农业机械等;船用动力;发电机组;以及在用车的排放升级改造。目前按照国家标准建设的发动机实验室、催化剂实验室已建成使用,已具备欧4标准排放检测能力。

  2010年7月该公司自主设计、自主配套安装的自动化生产线正式竣工,产能可实现年产100万套。公司已申报发明专利一项,实用新型专利2项。

  为进一步做大做强企业规模,贵池区委、区政府积极帮助公司多方融资,引入风投资金,同时,根据公司发展的需要,区政府决定,将其通过贵池区金桥资产经营发展有限公司投资的占公司49%的国有股权采取减资方式退出。

  松禾资本、IDG基金及力合创投此番注资,主要看中柴油机尾气后处理系统产品的市场前景以及目前该公司创业团队的技术与人才优势。通过增加投资后,将进一步加大其研发力度、扩大产能和市场,尽快建成国家级的工程技术研究中心,通过3至5年的努力将其建设成为国内机动车环保产业中的领军企业,并尽快实现上市。



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评