私募创投

ChinaVenture下期访谈预告:英特尔投资许盛渊

2010-08-30 00:00:00  浏览:2940  来源:投融网
摘要:  投融网北京时间8月30日下午消息,英特尔投资董事总经理许盛渊日前接受了投融网投资中国网独家采访,该访谈将于明日推出,敬请关注。   在此次访谈中,许盛渊解释了英特尔投资的两个优势。第一,英特尔投资是英特尔公司的战略投资部门,因此在组织结构和投资风格等方面与一般的VC/PE机构有很大不同,更加侧重行业的发展和市场的开发。第二,他们没有LP。 ...

  投融网北京时间8月30日下午消息,英特尔投资董事总经理许盛渊日前接受了投融网投资中国网独家采访,该访谈将于明日推出,敬请关注。

  在此次访谈中,许盛渊解释了英特尔投资的两个优势。第一,英特尔投资是英特尔公司的战略投资部门,因此在组织结构和投资风格等方面与一般的VC/PE机构有很大不同,更加侧重行业的发展和市场的开发。第二,他们没有LP。

  在谈及目前受到广泛关注的移动互联网,许盛渊认为目前移动互联网产业链还处于早期阶段。无论是终端还是网络基础设施都不成熟。另外,为移动互联网提供内容的方式还很有限,好的商业模式也不多。

  此外,许盛渊还在访谈中介绍了适合英特尔投资的项目;与常规风险投资机构相比,英特尔投资的优势和劣势等方面。

  在访谈最后我们和许盛渊谈起他在英特尔的十年投资生涯,他想了想,将之描述为“带有理想主义色彩”的时光,此外他还分享了人际关系对于投资的重要性。

  许盛渊拥有美国Pomona College的经济学学士学位及芝加哥大学的工商管理硕士学位,美国加州的注册会计师。在加入英特尔投资中国区之前,他是英特尔投资北美地区的投资经理,负责通信和网络领域的投资。他还曾服务于德勤会计事务所、安然北美投资部。许盛渊曾任英特尔投资中国区投资总监,主要负责英特尔投资在中国的投资业务。他是蓝汛通讯、软通科技、中控信息技术有限公司和北京长天集团的董事会观察员,曾参与对金山软件和珠海炬力等公司的投资。许盛渊现任英特尔投资中国区董事总经理。

  投融网投资中国网



    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评