并购再融资

建行完成对印尼Windu银行控股权的收购

2016-09-29 13:04:19  浏览:845413  来源:投融网

  新浪美股讯 北京时间29日路透称,以资产计中国第二大银行--建设银行周四表示,该行昨日完成对印度尼西亚Windu银行60%股份的收购,对应收购股份数量共计99.8亿股。但其未透露具体收购金额。

  建行网站新闻稿并称,成为Windu银行控股股东后,建行将正式进入当地市场开展业务,进一步提升在全球金融市场的服务能力,并将在保持Windu银行现有 业务基础上,在基础设施项目融资、贸易融资、人民币业务等方面为在印尼发展的中资客户及当地各类公司个人客户提供优质金融服务。

  而本次对印尼Windu银行控股权收购完成后,建设银行已在全球27个国家和地区设立了29家一级机构,跨境业务和海外落地经营全面提速。

  Windu 银行总部位于雅加达,截至2015年末,该行总资产为10.09万亿印尼盾,总负债为8.68万亿印尼盾,在印尼全境拥有77家经营机构,其中包括17家分行、28家支行以及32家现金网点。此外,Windu银行还持有印尼Anda银行100%股权。

  建设银行此前公布,今年上半年净利同比微增1.15%;不良贷款率1.63%,较上年末上升0.05个百分点。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评