并购再融资

国栋建设终止重组事项 控股股东拟变更

2016-09-29 06:43:33  浏览:87400  来源:投融网

  国栋建设9月28日晚间公告,公司原拟筹划置出板材业务并引入房地产开发业务的重组计划,但由于双方对资产估值及业绩承诺条件未能达成一致意见,同时资本市场的外部环境和行业监管政策发生变化,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项。值得一提的是,由于公司控股股东正在筹划转让公司股份事宜,且该事项涉及公司控制权和实际控制人变更,公司股票将继续停牌。

  据介绍,公司此次筹划的重大资产重组的潜在交易对方为正源房地产开发有限公司,注册于辽宁省大连市沙河口区,主营业务为房地产开发及销售。标的资产范围为正源地产持有的地产开发板块业务,初步拟定为北京世纪正源房地产开发有限公司、重庆正源房地产开发有限公司、大连海汇房地产开发有限公司、重庆润丰源投资公司的100%股权和湖南正源尚峰尚水房地产开发有限公司的80%股权。

  在停牌期间,交易各方积极推进重组事项,就交易方案和具体条款进行了反复沟通和磋商。但由于双方对置入资产、置出资产的估值及业绩承诺条件未能达成一致意见,同时资本市场的外部环境和行业监管政策较停牌前发生了变化,为保护公司及广大投资者的利益,经慎重考虑,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项。

  对此,公司将在9月30日召开投资者说明会,就此次终止重大资产重组的相关事项与投资者进行沟通和交流。同时公司承诺,在披露投资者说明会召开情况公告后的六个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  值得一提的是,公司于9月28日收到控股股东国栋集团通知函,国栋集团拟通过协议转让其持有的部分公司股份,转让后公司的控股股东及实际控制人将发生变更。目前,国栋集团正在就公司股份转让事宜进行商谈,该股份转让事项还存在一定不确定性。资料显示,国栋集团目前持有公司68773.06万股股份,占公司总股本的45.53%。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评